Moms,
 rainbow cake atau cake dengan warna pelangi ini sedang diminati banyak 
orang. Banyak toko kue yang menjual cake ini dengan harga yang mahal. 
Moms juga bisa lho membuat kue ini. Pada dasarnya Rainbow Cake mirip 
dengan cake pada umumnya, hanya saja memerlukan kesabaran untuk 
memanggang satu persatu cake dengan warna yang berbeda. Ayo coba.. 
Silahkan di share & like yah Moms.. :)
 
 Bahan:
 100 gram tepung terigu
 75 gram gula pasir
 10 gram susu bubuk
 100 gram mentega, dilelehkan
 5 putih telur
 3 kuning telur
 1/4 sdt garam
 1 sdt emulsifier/TBM
 Pewarna makanan merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu secukupnya
 
 Topping/Olesan Kue:
 Butter cream warna putih atau whip cream
 Meises warna warni, permen cokelat warna-warni, atau butiran hundreds and thousand untuk taburan, sesuai selera Anda.
 
 Cara Membuat:
 1. Kocok telur, gula pasir, garam dan emulsifier sampai mengembang, matikan mixer.
 2. Masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu dan susu bubuk yang telah diayak, aduk rata.
 3. Tambahkan mentega cair sedikit demi sedikit, aduk rata.
 4. Bagi adonan menjadi enam bagian dalam wadah terpisah, masih-masing beri pewarna makanan yang berbeda.
 5. Tuang satu adonan dalam loyang bundar dengan diameter 22 cm. Olesi loyang dengan mentega tipis.
 6. Panggang selama 25 menit dengan suhu 180 derajat celsius atau sampai matang.
 7. Lakukan hal yang sama pada adonan lain hingga enam cake matang.
 8. Susun cake dengan warna ungu pada bagian bawah, oles dengan butter 
cream atau whip cream, lalu tumpuk dengan cake warna biru. Lakukan hal 
yang sama dengan urutan ungu, biru, hijau, kuning, jingga dan merah.
 9. Tutup semua bagian luar kue dengan dengan butter cream atau whip cream.
 10. Taburi dengan meises warna warni, permen cokelat warna-warni atau 
butiran hundreds and thousand untuk taburan, sesuai selera Anda.
 11. Rainbow cake siap dihidangkan, akan terlihat cantik saat Anda memotongnya.
 
 Selamat mencoba :) 

 
Tidak ada komentar:
Posting Komentar